13.11.2017

Тестирование для министра: кандидатов стало меньше

Шесть соискателей успешно прошли первый этап конкурса на замещение постов министра экономики и министра инвестиций Свердловской области. По итогам тестирования в следующем этапе испытаний примут участие представители сферы высшего образования, государственного и муниципального управления, банковского сектора, а также один соискатель, который официально является безработным. Двое соискателей поборются за кресло министра экономики и территориального развития, четверо — за пост руководителя министерства инвестиций и развития. Заявления на участие в конкурсах подавали 38 человек.

Тест состоял из 40 вопросов — преимущественно профильных по направлению деятельности соответствующего министерства, а также общих — на знание Конституции России, Устава Свердловской области, законодательства о противодействии коррупции и т.п. Аналогичное испытание проходит любой претендент на государственную службу. Правильно ответить необходимо было не менее, чем на 80% вопросов. Перечень оценочных процедур для участников открытого отбора был установлен, исходя из методических разработок министерства труда и социальной защиты РФ и Агентства стратегических инициатив. С методикой конкурса можно было ознакомиться заранее.

15 ноября кандидатов ждет презентация и защита концепций стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики. Кандидатуры на должности глав министерств поможет оценить экспертная комиссия с участием представители научных, образовательных организаций, отраслевых союзов.

Напомним, Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров для замещения управленческих должностей в Свердловской области в рамках реализации поручения президента России. Глава государства в ходе встречи с вновь избранными главами регионов 20 сентября призвал руководителей субъектов сделать более прозрачной кадровую политику.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Заявления на посты свердловских министров подали 38 соискателей

Владимир Герасименко занял пост заместителя главы Минтранса

IT-сфера вышла на новый виток своего развития

УрФУ объявляет выборы на замещение должности заведующего кафедрой

Переизбыток юристов — миф

Куйвашев наделил министров статусом исполняющих обязанности