13.11.2017

Тестирование для министра: кандидатов стало меньше

Шесть соискателей успешно прошли первый этап конкурса на замещение постов министра экономики и министра инвестиций Свердловской области. По итогам тестирования в следующем этапе испытаний примут участие представители сферы высшего образования, государственного и муниципального управления, банковского сектора, а также один соискатель, который официально является безработным. Двое соискателей поборются за кресло министра экономики и территориального развития, четверо — за пост руководителя министерства инвестиций и развития. Заявления на участие в конкурсах подавали 38 человек.

Тест состоял из 40 вопросов — преимущественно профильных по направлению деятельности соответствующего министерства, а также общих — на знание Конституции России, Устава Свердловской области, законодательства о противодействии коррупции и т.п. Аналогичное испытание проходит любой претендент на государственную службу. Правильно ответить необходимо было не менее, чем на 80% вопросов. Перечень оценочных процедур для участников открытого отбора был установлен, исходя из методических разработок министерства труда и социальной защиты РФ и Агентства стратегических инициатив. С методикой конкурса можно было ознакомиться заранее.

15 ноября кандидатов ждет презентация и защита концепций стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики. Кандидатуры на должности глав министерств поможет оценить экспертная комиссия с участием представители научных, образовательных организаций, отраслевых союзов.

Напомним, Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров для замещения управленческих должностей в Свердловской области в рамках реализации поручения президента России. Глава государства в ходе встречи с вновь избранными главами регионов 20 сентября призвал руководителей субъектов сделать более прозрачной кадровую политику.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Заявления на посты свердловских министров подали 38 соискателей

Владимир Герасименко занял пост заместителя главы Минтранса

IT-сфера вышла на новый виток своего развития

УрФУ объявляет выборы на замещение должности заведующего кафедрой

Куйвашев наделил министров статусом исполняющих обязанности

Евгений Куйвашев назначил четырех членов правительства

 

comments powered by Disqus