01.12.2020

«Терминаторы» пришли на Урал

«Терминаторы» пришли на Урал

Первая партия из восьми боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» поступила на испытания в танковую дивизию Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированную в Челябинской области, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин:

«Партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию ЦВО. В настоящее время личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике».

В пресс-службе ЦВО уточнили, что применение БМПТ в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Экипажи «Терминаторов» уже подобраны и сформированы. Представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями этих машин, а также их ходовыми характеристиками.

БМПТ «Терминатор» — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Принята на вооружение в апреле 2018 года.

Создана на базе танка Т-90. Вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж — пять человек.

Способна поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

Материалы по теме

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Уральская оборонка с госзаказами

Индия планирует купить танки Т-90МС