13.05.2008

Терминал класса «А»

Строительство складского комплекса мирового уровня в Екатеринбурге подходит к концу: готовы административные помещения терминала «Чкаловский», а также закуплено специальное оборудование.

В ближайшее время компания «Кинетика» вводит в эксплуатацию первую очередь логистического терминала класса «А», расположенного на пересечении Екатеринбургской кольцевой автодороги и шоссе «Екатеринбург - аэропорт «Кольцово». К эксплуатации уже готов склад площадью более 10 тысяч квадратных метров с потолком высотой в 12 метров. Многофункциональный складской комплекс мирового уровня «Чкаловский» позволяет хранить более 15 тысяч паллет на шестиярусном стеллажном оборудовании.

Помимо этого, комплекс «Чкаловский» оснащен 20 воротами докового типа с доклевеллерами (выравнивающими платформами) и докшелтерами (специальными герметизаторами), а также климат-контролем, мощными системами безопасности и пожаротушения. Инфраструктура комплекса позволяет одновременно обрабатывать 5 железнодорожных вагонов, а пол обработан антипылевым покрытием.

Между тем, строительство комплекса на сегодняшний день находится в завершающей стадии. В эксплуатацию сданы административные помещения, установлено новое оборудование, среди которого - специализированные тележки и рич-траки (электропогрузчики, способные поднять груз на 12-метровую высоту).

Стоит добавить, что для управления терминалом будет использоваться информационная система «Manhattan», которая способна контролировать весь технологический цикл от получения товара до его отгрузки, значительно ускоряя работу склада.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus