09.02.2016

Телекоммуникационные компании планируют развитие

Участники круглого стола, прошедшего 5 февралая в редакции журнала «Эксперт-Урал», обсудили перспективы развития отрасли в 2016 году.

По общему мнению собравшихся, год 2015-й для телекоммуникационных компаний стал логическим продолжением 2014-го. Поведение абонентов продолжает меняться, но если раньше руководители компаний считали это "потребительским экстремизмом", то сейчас пришло понимание необходимости менять свои предложения под запросы клиентов. Более того - у игроков рынка есть четкое понимание, какие услуги в ближайшее время будут более востребованы, за счет чего абонент будет оптимизировать свои затраты на телефонию, интернет и ТВ.

Практически все компании заявили о росте доходов по итогам 2015, однако сегодня макроэкономическая ситуация заставляет задумываться над сохранением рентабельности. Несмотря на то, что, по мнению одного из спикеров, телекоммуникационные услуги сродни наркотику, за них люди будут платить всегда, в любой кризисной ситуации, все собравшиеся заявили об имеющихся планах оптимизации бизнес-процессов. И далеко не все компании планируют повышать плату за свои услуги.

Подробнее об итогах  дискуссии читайте ближайшем номере журнала «Эксперт-Урал».

Комментарии

Материалы по теме

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи

В 16 муниципальных образованиях Свердловской области началось устранение цифрового неравенства

«Ростелеком» купил тюменский «Сибитекс»

Обнародованы методика и критерии оценки будущего «Рейтинга умных городов России»

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

 

comments powered by Disqus