14.01.2010

Телекоммуникационная группа «МОТИВ» подводит итоги работы в 2009 году

14 января Телекоммуникационная группа «МОТИВ» подводит итоги работы в 2009 году по ведущим направлениям деятельности.

За 2009 год «МОТИВ» расширил до 1000 километров транспортную магистраль на базе волоконно-оптических линий связи. Построены ВОЛС, соединившие Нижний Тагил с Екатеринбургом через города Верхняя Салда, Нижняя Салда, Алапаевск, Артёмовский, Реж, Асбест, Заречный. Сегодня оператор прокладывает транспортные каналы в тюменском направлении и осуществляет подготовительные работы для строительства 300 километров сети на участке Нижний Тагил - Кушва - Нижняя Тура - Серов - Краснотурьинск. Преимущества транспортной сети - значительная ёмкость волоконно-оптических каналов связи (96 волокон) и протяженность - обеспечивают высокую надёжность и качество передачи голосового и пакетного сотового трафика. Они позволяют реализовывать собственные телекоммуникационные направления, а также предлагать каналы связи сторонним организациям в аренду и на продажу.

В соответствии с планами развития внутризоновой телефонии, «МОТИВ» в течение 2009 года ввел в коммерческую эксплуатацию сеть зоновой связи в Челябинской области, в Югре и в Ямало-Ненецком автономном округе. Внутризоновая сеть Телекоммуникационной группы охватывает Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области, тюменскую «матрёшку», а также Пермский край. Сегодня «МОТИВ» является одним из крупнейших альтернативных зоновых операторов Уральского федерального округа и Пермского края.

В ушедшем году «МОТИВ» завершил строительство сети IP MPLS на территории УрФО и Пермского края. На базе мультисервисной сети IP MPLS «МОТИВ» предоставляет корпоративным, частным клиентам и операторам связи услуги по передаче голосового и сигнального трафика, доступ к ресурсам Интернет и контент-провайдеров, организацию виртуальных частных сетей. Сеть IP MPLS «МОТИВ» характеризуется большой пропускной способностью каналов передачи данных и высокой степенью защиты передаваемой информации.

В 2009 году «МОТИВ», первый и пока единственный из региональных операторов Российской Федерации, начал транзит междугородного и международного трафика по собственной сети дальней связи, получив разрешительные документы Министерства связи и массовых коммуникаций.

2009 год стал для оператора временем освоения космических ресурсов: «МОТИВ» получил разрешение на эксплуатацию ряда станций сети спутниковой связи, в том числе Центральной земной станции в Екатеринбурге и пяти удаленных терминалов в Курганской, Тюменской и Самарской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Сеть спутниковой связи ориентирована на предоставление полного спектра мультисервисных телекоммуникационных услуг. Терминальные спутниковые станции обеспечивают мобильную связь в труднодоступных районах Свердловской области, служат резервом наземных каналов связи для повышения качества услуг зоновой, междугородной и международной связи «МОТИВ», а также используются для предоставления каналов спутниковой связи в аренду сторонним операторам. Получение разрешения надзорных органов на эксплуатацию ряда станций вывело компанию в статус самостоятельного оператора на рынке спутниковой связи.

Сотовая связь остается приоритетным направлением Телекоммуникационной группы. Завершившийся год стал периодом интенсивного роста абонентской базы. В мае 2009-го «МОТИВ» первым из операторов Свердловской области подключил полуторамиллионного абонента. Прирост базы в 2009 году составил почти 15%. На 11 января 2010 года количество абонентов компании «МОТИВ» превышает 1 720 000.

Стабильно высока разговорная активность абонентов «МОТИВа»: в среднем каждый пользователь услуг связи местного оператора выговаривает около 500 минут в месяц, что в 2-2,5 раза превышает аналогичный показатель других операторов.

Компания «МОТИВ» не прекращает развитие собственной сети сотовой связи. По данным на 11 января 2010 года, сеть «МОТИВ» покрывает свыше 700 населённых пунктов Свердловской области, из которых более 100 появилось в сети оператора за последний год. Проведена широкомасштабная модернизация системы связи, в рамках которой расширены возможности контроллеров по пропуску GPRS-трафика, обновлены программное обеспечение и система управления сетью, увеличена прочность и ёмкость сети сотовой сети. Улучшение качества связи по достоинству оценили жители 80 населенных пунктов области.

Растёт популярность мобильного Интернета компании «МОТИВ». Число пользователей сотовым Интернет-трафиком увеличилось за год более чем на 18,5% и составляет сегодня свыше 819 000 человек. Объем скачанного трафика, к примеру, за ноябрь 2009 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 75%, а объем пользования ресурсами мобильного Интернета одним абонентом за тот же период увеличился в среднем на 48%. В 2009 году компания «МОТИВ» интенсивно развивала EDGE, внедряя технологию улучшенной передачи данных на большинстве своих базовых станций. Сегодня жителям 60% населённых пунктов, охваченных связью «МОТИВ», доступен высокоскоростной мобильный Интернет по технологии EDGE.

В 2009 году абонентам сотовой связи «МОТИВ» был предложен ряд разнообразных маркетинговых новинок - тарифов, услуг и акций. Хитом продаж стал тариф «По РУБЛЮ» с единой низкой стоимостью минуты разговора по всем направлениям. Не теряет популярности линейка «Тарифища», призванная решить конкретные задачи определённых целевых групп. Услуга «АнтиПЫП» - мелодия вместо гудка - создает абонентам настроение и реализует желание части пользователей выделяться, быть ярче. Пакет «Мобильный Спецназ» был дополнен в 2009 году четвертой опцией «Выручай!». По-прежнему популярна услуга «Ночной GPRS-безлимит», предложенная в самом начале 2009 года: возможность безграничного сёрфинга в Сети в ночное время, с фиксированной низкой абонентской платой, ежесуточно привлекает новых пользователей. Популяризуя среди абонентов мобильный Интернет, «МОТИВ» предложил Интернет-комплект «ДеWWWайс» с USB-модемом и возможностью выбора тарификации в зависимости от индивидуальных потребностей использования ресурсов глобальной сети.

В ушедшем году оператор модернизировал уже давно известные услуги, например, увеличив в три раза количество «любимых номеров». Для корпоративных клиентов компания разработала тариф «Линия бизнеса», благодаря которому владельцы и руководители бизнес-структур могут минимизировать затраты на мобильную связь за счёт разделения расходов между юридическим лицом и сотрудниками фирмы.

В соответствии со стратегией персонально ориентированного маркетинга, в течение всего 2009 года «МОТИВ» интенсивно развивал сеть обслуживания абонентов. Офисы компании появились в Реже, Алапаевске, Камышлове, Карпинске, Михайловске, Ревде. Преследуя цель обеспечить абонентов комфортным сервисом «шаговой доступности», компания регулярно открывает собственные Точки подключения в популярных магазинах и торговых центрах городов и посёлков Свердловской области. Для жителей небольших населенных пунктов региона «МОТИВ» организует выездное обслуживание.
В целях повышения клиентского сервиса компания в течение года развивала направление дистанционного обслуживания. По звонку или письменному заявлению в Контакт-центр абоненты могут заказать детализации, активировать и отключить ряд услуг, повторно подключиться, сохранив свой номер, и др. Новыми опциями дополнен Личный Интернет-Сервис Абонента: сегодня в «виртуальном офисе» ЛИСА можно решить практически все вопросы обслуживания.

«Выйдя на конкурентный уровень предоставления телекоммуникационных услуг, в течение 2009 года мы работали над укреплением своих позиций по всем направлениям, - отмечает директор по стратегическому развитию Телекоммуникационной группы «МОТИВ» Алексей Артемасов, - инвестировали средства и ресурсы в техническое и технологическое развитие, строя прочный фундамент для дальнейшего продвижения бизнеса. Будучи оператором, предоставляющим широкий и разнообразный спектр телеком-услуг, мы на основе собственной транспортной магистрали в ближайшем будущем планируем создать в рамках Уральского федерального округа и Пермского края единое инфокоммуникационное пространство с многогранными телекоммуникационными возможностями для корпоративных клиентов, физических лиц и для партнеров - операторов связи. Успех наших продуктов в немалой степени обеспечен неизменным следованием принципам, среди которых - доступность обслуживания, ценовая и техническая доступность. Мы действуем в интересах абонентов - в этом и есть главный секрет достижений компании «МОТИВ»!»

Источник: пресс-служба компании
Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

Без договора не будет разговора

 

comments powered by Disqus