22.12.2009

Телефонные разговоры для уральцев подорожают на 10%

С 1 января 2010 года ОАО "Уралсвязьинформ" изменит тарифы на местную телефонную связь и установку телефона. Как сообщили в департаменте УСИ по связям с общественностью, при этом на территории регионов УрФО цены на одни услуги снизятся, на другие - вырастут.

Впервые компания резко, в среднем на 40%, снизит тариф на установку телефона. Благодаря этому стационарная связь станет более доступной для населения. В зависимости от субъекта РФ цена установки телефона составит до 3,5 тысячи рублей для населения, до 4,5 тысячи рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Абоненты по-прежнему смогут бесплатно выбрать тарифный план, который наиболее соответствует их разговорной активности.

Значительно подешевеют услуги внутризоновой связи по III тарифной зоне (от 601 до 1 200 километров) в Югре и на Ямале. Для населения стоимость минуты составит 3,23 рубля (-34,6%), для юрлиц и ИП - 6,1 рубля (-17,6%).

В тоже время подорожает "безлимитка". Для населения тариф увеличится на 7,4%, для бизнесменов - на 2,7%. Базовая часть комбинированного тарифа (с 1 января 2010 года включает 280 минут местных телефонных соединений в месяц) для граждан увеличится на 10,9%, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - на 8,9%. На 12,2% подорожает для уральцев "повременка" (этот показатель рассчитан для среднего ежемесячного трафика в 90 минут), для фирм и предприятий - на 10,4%.
Ежемесячные обязательные платежи абонентов, которые выбрали дополнительный тарифный план с комбинированной системой оплаты (включает 120 минут местных телефонных соединений в месяц) вырастут на 11,9%.

В среднем увеличение ежемесячных платежей абонентов составит около 10%, что соответствует показателю инфляции.

Тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи устанавливаются ФСТ России, которая пересматривает предельные уровни тарифов 1 раз в год. Будущие изменения обусловлены указом ФСТ от 23 октября 2009 года.

Уралсвязьинформ
Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus