19.12.2019

Текслер открыл крупнейший агрокомплекс

Текслер открыл крупнейший агрокомплекс

Современное тепличное предприятие расположено в Усть-Катаве Челябинской области, сообщили в пресс-службе губернатора. Инвестиции —  более 7 млрд рублей. Площадь — 25 гектаров, мощность по томату и огурцу — 35 тыс. тонн. Новый тепличный комплекс позволяет выращивать экологически чистые огурцы и томаты, а также зеленные культуры с применением способа малообъемной гидропоники и систем искусственного освещения. Системы регулирования микроклимата и минерального питания полностью автоматизированы, что позволяет исключить риски и полностью контролировать качество продукта. Запуск агрокомплекса позволит полностью покрыть потребность южноуральцев, а также соседних регионов в огурцах и томатах.

— Закроем потребность региона, и отсюда, с Южного Урала, эта продукция пойдет в другие регионы страны. Мы на треть увеличиваем мощность по закрытому грунту в целом в регионе. Объем инвестиций очень существенный. Это хороший пример частно-государственного партнерства. Большая благодарность министерству сельского хозяйства РФ, Россельхозбанку, инфраструктуру помогал строить Фонд моногородов, спасибо министерству экономического развития РФ. Регион тоже внес свою лепту в финансирование, создание инфраструктуры», – заявил губернатор Алексей Текслер.

Пресс-служба Правительства Челябинской областиТепличный комплекс «Горный» возводился в рамках ГЧП при финансовой поддержке Фонда развития моногородов. Правительством региона совместно с фондом была профинансирована работа по строительству инженерных сетей и инфраструктурных объектов для агрокомплекса: подъездной автомобильной дороги, сетей газо- и водоснабжения, подстанции и распределительного пункта, газовой котельной, а также кабельно-воздушной линии. Кроме того правительством Челябинской области организовано переобучение жителей Усть-Катава на овощеводов. 

 «Еще два года назад на этом месте было огромное поле. Потом «закипела» грандиозная стройка. Мы вместе с регионом строили инфраструктуру – Фонд выделил почти 1,5 млрд рублей. Это самый крупный наш проект! Уверена, наша дружная команда на этом не остановится», – отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Материалы по теме

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

Овощ в помощь

Утка по-южноуральски

Утка в небе

Первый завод в России по производству растительных напитков появится в Челябинске

На Урале построят крупный селекционно-животноводческий центр