11.02.2016

«Техносила» купила 100% акций онлайн-гипермаркета е96.ru

Сделка позволит компании нарастить долю продаж в интернете и укрепить позиции на Урале и в Сибири. Для Е96.ru (более 30% всех интернет-продаж региона в ключевых категориях, в 2015 году оборот составил около 3 млрд рублей, осуществляет доставку более чем в 750 населенных пунктов) объединение с крупным ритейлером станет возможностью для активного развития при сохранении собственного бренда.

- Покупка Е96.ru продиктована  стратегической целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров в перспективе ближайших трех лет, - рассказал генеральный директор «Техносилы» Илья Тимченко. - С таким сильным региональным присутствием мы сможем добиться этой цели максимально быстро. В течение 2016 года мы рассчитываем не только нарастить ассортимент с 30 до 100 тыс. наименований, но и увеличить нашу долю и рост продаж на Урале и в Сибири.

По словам генерального директора Е96.ru Бориcа Лепинских, одна из ключевых задач, которые Е96.ru ставит перед собой в ближайшей перспективе, активно развиваться, в том числе, за счет увеличения товарных позиций, выхода в новые регионы, в частности Москву и Санкт-Петербург, а также усиления предложения бытовой электроники за счет прямого выхода «Техносилы» на ведущие бренды. 

Комментарии

Материалы по теме

Глубинные ныряльщики

Рынок электронной торговли России в первом полугодии прирос на 9,1%

Крупные платежные системы по-прежнему заинтересованы в российском рынке

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

Лидерами рынка онлайн-торговли стали крупные магазины одежды

Россия все больше "углубляется" в интернет-коммерцию

 

comments powered by Disqus