09.06.2015

ТехноНиколь запуcтила новое производство теплоизоляции в Челябинске

Корпорация «ТехноНиколь» (Челябинск) запустила на заводе «Техно» (бывший «АКСИ») крупнейшую на Урале линию по производству базальтовой теплоизоляции. Мощность производства - более 1,3 млн кубометра в год. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей, он был реализован за два года на собственные средства. 

Линия собрана из высокотехнологичного оборудования ведущих европейских поставщиков и имеет ряд технологических новаций. Объем установленной камеры полимеризации – ключевого агрегата для выпуска каменной ваты здесь на 15% больше, чем на аналогичных предприятиях «ТехноНиколь». Она оснащена двумя системами дожига газов, что дает возможность свести к минимуму концентрацию выбросов. Важно, что производство оснащено пыле- и газоочистными установками. На эти цели в рамках реализации инвестпроекта направлено 140 млн рублей. Камера полимеризации оборудована двумя системами дожига газов, которые дают возможность свести к минимуму концентрацию разрешенных выбросов приоритетных показателей предприятия. 

Запуск линии позволит компании в три  раза увеличить производство каменной ваты в Уральском федеральном округе, расширить  ассортимент  выпуска до  30-ти наименований теплоизоляции на основе каменной ваты. При этом завод впервые начнет производство и минераловатных плит, предназначенных для утепления штукатурных фасадов. Применение базальтового утеплителя в промышленно-гражданском строительстве и в частном домостроении позволяет возводить энергоэффективные здания.

Реализовать челябинскую продукцию ТехноНИКОЛЬ  намерен в основном для потребиетей Урала, а так же  экспортировать в Казахстан и Киргизию. В состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ входят 6 заводов по производству базальтовой теплоизоляции суммарной мощностью более 9,3 млн куб. м утеплителя в год. Помимо челябинского проекта направление «Минеральная изоляция» реализует ряд крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 9 млрд рублей. Среди них строительство заводов в г. Хабаровске, г. Красный Сулин (Ростовской области), Республике Казахстан. Основной вектор развития — восток, в том числе Китай. Освоение КНР ТехноНИКОЛЬ планирует начать с восточных территорий и намеревается занять 10% рынка в сегменте качественной базальтовой изоляции.

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Вяжущая инновация

Польская компания инвестирует 4,1 млрд рублей в «Титановую долину»

Цены на стройматериалы: моменты, влияющие на стоимостные критерии

В Оренбургской области запустили гипсовый завод

В Свердловской области открыли завод по производству сухих строительных смесей

Китайские инвесторы построят цементный завод в Башкирии

 

comments powered by Disqus