24.10.2017

«Технониколь» готовит новый проект по выпуску монтажных пен

«Технониколь» готовит новый проект по выпуску монтажных пен

Корпорация намерена вложить в производство 400 млн рублей и создать более трехсот рабочих мест. Предприятие будет построено в Челябинской области. Площадка может появиться как в агломерации Челябинска, так и на территории муниципалитетов, претендующих на статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития).

Сейчас 80% монтажной пены на отечественном рынке — иностранного производства. Напомним, компания уже реализовала один проект на территории Южного Урала  при поддержке регионального правительства. Завод по производству каменной ваты был построен за два года за счет собственных средств компании и в начале 2017 года вышел на проектную мощность. В соответствии с областным законодательством предприятию предоставлены меры господдержки за успешную реализацию инвестпроекта. Размер льгот составил более 10 млн рублей по итогам 2016 года.

«Любой инвестор, который вкладывает деньги в новые производства, может получить максимально возможные налоговые преференции — уменьшение региональной составляющей налога на прибыль, обнуление налога на имущество», — рассказал челябинский губернатор Борис Дубровский.

Справка

Корпорация «Технониколь» — крупнейший производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов; более 2300 номенклатурных позиций 30 собственных брендов. Оборот группы составляет более 69 млрд рублей. Подразделение корпорации — челябинский «Завод ТЕХНО» выпускает более 30-ти наименований материалов на основе каменной ваты. Продукция предназначена для тепло- и звукоизоляции фасадов, плоской кровли, полов объектов общестроительного назначения и частного домостроения, огнезащиты металла, бетона. Челябинская базальтовая теплоизоляция поставляется в регионы УрФО и активно экспортируется в Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

«Русский кварц» займет 15% мирового рынка

16 челябинских моногородов могут претендовать на статус ТОСЭР

Первый резидент ТОСЭР в Бакале

ТехноНиколь запуcтила новое производство теплоизоляции в Челябинске

Борис Дубровский назначил очередного министра

Дубровский возглавит челябинское правительство