30.03.2017

Тагил остался без Russian Arms Expo

Тагил остался без Russian Arms Expo

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о переносе выставки RAE на территорию «Патриота» (Подмосковье). «Мы согласовали решение по переносу RAE, — заявил министр. — Не хотим потерять бренд, но площадок не должно быть много, не стоит тратить впустую бюджетные и внебюджетные ресурсы».

С 1999 года выставка, которая задумывалась для продвижения на мировой рынок продукции ОПК, проводилась на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом. По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, отрадно, что рожденный в регионе и завоевавший мировую известность проект получает прописку в столице: «Мы готовы выходить с предложениями на федеральный уровень, в том числе о дальнейшем использовании полигона «Старатель» в пропаганде достижений уральского ВПК и патриотической работе. Будет новая концепция целой календарной серии выставочных мероприятий, проект будет экономически перспективным для всей уральской оборонки».

«Это колоссальные усилия многих тагильчан вывели выставку на мировой уровень. Нужно подумать как созданная за эти годы инфраструктура продолжит работать на пользу города», — считает глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

 

Комментарии

Материалы по теме

Свердловская область вошла в тройку лидеров медиарейтинга субъектов РФ по реализации программы импортозамещения

Сила как средство достижения целей

Полигону «Старатель» под Нижним Тагилом нашли новое применение

«Уралвагонзавод» получит новую регистрацию

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

Пермский край первым среди субъектов РФ подписал региональные специнвестконтракты

 

comments powered by Disqus