11.08.2020

СвЖД устанавливает системы видеофиксации нарушений ПДД на железнодорожных переездах на Транссибе

СвЖД устанавливает системы видеофиксации нарушений ПДД на железнодорожных переездах на Транссибе

Для  повышения уровня безопасности на пересечениях автомобильных и железных дорог СвЖД оборудует системами видеофиксации нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта два переезда на главном ходу Транссиба: на перегоне Лечебный — Кольцово (Свердловская область) и на станции Кукуштан (Пермский край), предупреждает пресс-служба СвЖД. Оборудование будет смонтировано и подключено до конца 2020 года.

СвЖД планомерно оборудует камерами видеофиксации переезды с интенсивным движением автотранспорта, где отмечается больше всего нарушений ПДД. Данная мера позволяет  получать подтверждение фактов нарушений, привлекать автовладельцев к ответственности и тем самым способствует укреплению водительской дисциплины. Автоматизированные интеллектуальные системы способны зафиксировать выезд автотранспортного средства на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также остановку за знаком «Стоп».

Информация обо всех нарушениях с камер на переезде перегона Лечебный — Кольцово будет поступать в Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД Свердловской области с последующей выпиской постановлений по фактам правонарушений. Данные с камер на переезде на станции Кукуштан будут поступать в Технический центр по обеспечению безопасности дорожного движения Пермского края, также с последующей выпиской постановлений.

На данный момент на СвЖД системами видеофиксации оборудовано 15 переездов во всех регионах магистрали, в том числе те переезды, где ранее случались резонансные ДТП.

Напомним, за семь месяцев 2020 года на железнодорожных переездах Свердловской магистрали произошло шесть дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период 2019 года — пять), в результате пострадали три человека (в 2019 году один человек погиб). Причинами всех ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

 

 

 

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей