03.06.2020

СвЖД развивает систему ответственного обращения с отходами

СвЖД развивает систему ответственного обращения с отходами

СвЖД развивает систему селективного сбора отходов и вовлечения их во вторичный оборот. Как сообщает пресс-служба дороги, на станции Подволошная в промышленную эксплуатацию запускается современный комплекс дробления железобетонных шпал. В месяц он сможет перерабатывать около 15 тыс. шпал и производить до 1,5 тыс. куб. метров щебня. В третьем квартале этого года начнет работать комплекс по измельчению отработанных резинотехнических изделий (резиновых подкладок, автомобильных шин и др.) производительностью до 400 кг в час. В перспективе из получаемого сырья планируется производить травмобезопасное напольное покрытие.

В 2020 году железнодорожные предприятия, работающие в границах СвЖД, планируют передать специализированным организациям для обезвреживания и утилизации около 18 тыс. тонн отходов. Также на переработку будет передано более 80 тонн вторичных ресурсов (бумаги, стекла и пластика).

СвЖД в целом уделяет пристальное внимание последовательному сокращению негативного воздействия на окружающую среду от технологической деятельности. Так, для снижения шумового воздействия в 2020 году будет уложен бесстыковой путь на 437 км, произведено шлифование рельсов на более чем 4,2 тыс. км.

 

 

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей