27.10.2020

СвЖД перевела на электронные договоры почти 94% грузоотправителей

СвЖД перевела на электронные договоры почти 94% грузоотправителей

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки клиентам Свердловской магистрали предоставлена возможность оформлять перевозочные документы удаленно, не контактируя с другими грузоотправителями и железнодорожниками. Так, по итогам девяти месяцев 2020 года на электронный документооборот полностью перешли 93,5% грузоотправителей.

Широкое внедрение на Свердловской железной дороге автоматизированных систем позволяет оформлять документы с применением электронной подписи без посещения офисов ОАО «РЖД». Переговоры с новыми клиентами ведутся в формате аудио- и видеоконференций, а заключение договоров осуществляется удаленно (клиенты отправляют сканированные копии уставных документов на электронную почту и впоследствии досылают оригиналы). Для ранее заключенных договоров предусмотрена автоматическая пролонгация.

В офисах Центра продажи услуг ОАО «РЖД» оборудованы специальные места, где в случае необходимости можно оставить или забрать оригиналы документов, при этом соблюдаются все необходимые меры безопасности: действует «масочный режим», установлены санитайзеры, регулярно проводится влажная уборка и проветривание.

Кроме того, для онлайн-заказа услуг в постоянном режиме функционирует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки».

*****

Для организации максимального перевода всей работы по заказу, оформлению и оплате грузовых железнодорожных перевозок через удаленный доступ ОАО «РЖД» организована работа Единого центра оформления документов.

По всем вопросам, связанным с электронным оформлением документов, а также за разъяснениями по порядку организации работы через удаленный доступ, клиенты могут обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-755-00-00.

 

 

Материалы по теме

По принципу взаимной выгоды

Перевозки контейнеров на СвЖД выросли в 1,5 раза

Перевозки контейнеров на СвЖД выросли на 35,4% с начала года

Свыше пяти тысяч тяжеловесных поездов проследовало по СвЖД с начала года (+20%)

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила