13.08.2008

Свыше тысячи попыток хищения через Интернет-банк фиксируется ежедневно в Свердловской области

Свыше тысячи попыток хищения через Интернет-банк фиксируется ежедневно в Свердловской области. Такая информация приведена сегодня в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре «ИТАР-ТАСС-Урал».

По словам председателя совета директоров Банка24.ру Бориса Дьяконова, в среднем ежедневно специалисты банка блокируют от 50 до 100 подозрительных операций, из них до 20 являются попытками хищения. «Это только наши данные. Чтобы оценить примерные масштабы этой проблемы в Свердловской области, умножьте эти цифры на 21 самостоятельный банк, работающий в области, и добавьте также примерно пять десятков свердловских представительств банков из других регионов», - добавил он. По данным банкира, максимальный взлет количества преступлений, связанных с хищением денежных средств с помощью Интернета, был отмечен в мае-июне. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений выросло примерно на 60 процентов», - сказал ИТАР-ТАСС замначальника отдела по борьбе с компьютерными преступлениями ГУВД по Свердловской области Артем Письменный.

По словам замначальника отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УБЭП ГУВД по Свердловской области Алексея Лопатина, не все клиенты обращаются в правоохранительные органы. «Это серьезная проблема. Кто-то пытается решить вопрос самостоятельно, чтобы название его юридического лица не прозвучало в какой-либо статистике. Число таких хищений достаточно велико, оценить его затруднительно», - сказал он.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Пошел на посадку

Насолили по-крупному

На Урале прошли аресты бизнесменов, некоторые объявлены в розыск

Подозреваются в краже акций

Попался на выносе гильотинных ножниц

До суда дошел только один

 

comments powered by Disqus