04.10.2017

Свинокомплекс стоимостью 1,7 млрд рублей построили в Тюменской области

Свинокомплекс стоимостью 1,7 млрд рублей построили в Тюменской области

Мощность — 34 тыс. голов и 4 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Свинокомплекс «Тюменский» локализован в Нижнетавдинском районе и занимает 15 гектаров. Здесь будут содержать около 23 тыс. голов, в том числе 2 тыс. свиноматок. Завоз первых животных запланирован на начало ноября. Инвестор — Сибирская аграрная группа — вложила в проект 1,7 млрд рублей.

Реализация проекта началась в 2016 году. На территории предприятия размещены основные производственные корпуса для осеменения, опороса и доращивания, здание откорма, станция искусственного осеменения, насосная станция с системой водоподготовки, блочно-модульная газовая котельная с установкой для уничтожения биологических отходов, комплектная трансформаторная подстанция, дизельгенераторная подстанция с резервуаром.

— Инвестиционный проект по строительству свинокомплекса был непростым, — рассказал председатель совета директоров АО «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев. — Изначально планировалось, что предприятие будет заниматься производством промышленного поголовья, но затем приняли решение о создании племенного свинокомплекса, который будет работать не только на наш холдинг, но и на всю страну.

На предприятии будут работать не менее 180 человек.

Материалы по теме

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

В Тюмени вырастут грибы

Тюменские рыбоводы наращивают мощности

В Тюменской области началось строительство фермы стоимостью 1,3 млрд рублей

Инвестпроекты: последние события

Данные Росстата о росте цен на продукты расходятся с реальностью