02.11.2015

Свежий номер «Нашего современника»: стихи М. Гуцериева и рецензия на его творчество главного редактора Ст. Куняева

Авторитетный литературный журнал «Наш современник», на страницах которого в разные годы печатались В. Шукшин,  В.Распутин, В. Солоухин,  А. Лиханов, опубликовал произведения одного из крупнейших российских бизнесменов, предпринимателя Михаила Гуцериева. Стихотворениям поэта предшествует статья, посвященная его творчеству, автор - главный редактор издания, известный публицист, писатель, литературный критик Станислав Куняев.

В последние годы имя Михаила Гуцериева, одного из богатейших людей России, основателя и руководителя ряда ведущих промышленных, строительных, финансовых компаний страны, широко тиражируется СМИ как автора десятков хитов, которые исполняют звезды российской эстрады. Стоит отметить, что публикация произведений в «Нашем современнике» - наиболее престижном среди литературных кругов издании - впервые представляет Михаила Гуцериева не в привычной для широкой аудитории роли успешного поэта-песенника, а в качестве признанного поэта в классическом значении этого слова.   

В своей статье Станислав Куняев отмечает масштабный литературный дар Гуцериева, его уникальную способность  к созданию широких эпохальных полотен, и, в тоже время, подчеркивает присущие автору «художественное сознание и тонкое выражение мировоззренческих глубин, которыми живёт и дышит душа человеческая». Станислав Куняев так оценивает поэтическое призвание героя своей рецензии: «…и Гуцериев — самородок и самоучка, не прошедший в жизни никакой литературной школы, не посещавший никаких литературных объединений, не дышавший прокуренным воздухом творческих профессиональных дискуссий, может быть, бессознательно, но ощущает эту истину. Божья искра, живущая в его душе, освещает ему путь в поэзии».

Полную версию читайте здесь:

http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2015/n10/1510-19.pdf

http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2015/n10/1510-20.pdf

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Михаил Гуцериев стал лауреатом ежегодной премии журнала «Наш современник-2015»

«Варьеганнефть» увеличила запасы нефти категории АВС1 на 7 925 тыс. тонн

«Варьеганнефть» проводит внутренний аудит Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда

В ОАО «Варьеганнефть» прошла десятая юбилейная научно-техническая конференция молодых специалистов

НК «РуссНефть» оказала помощь в восстановлении Спасо - Вознесенского кафедрального собора в г. Ульяновске

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по улучшению экологического состояния окружающей среды

 

comments powered by Disqus