30.10.2017

«СВЕЗА Уральский» построит теплоэлектроцентраль за 2 млрд рублей

Новая ТЭЦ позволит фанерному комбинату «СВЕЗА Уральский» (Пермский край) организовать эффективное сжигание всех производственных отходов. Это сократит ежегодные затраты предприятия на энергоресурсы на 36% и полностью исключит утилизацию отходов на полигоне ТБО. Заявленная мощность нового оборудования по производству пара будет составляет 80 МВт, выработка электроэнергии – 30 млн кВт*ч в год. Для сравнения: аналогичной мощностью будет обладать новая подстанция «Угольная-2», которую планируется построить для обеспечения электроэнергией потребителей крупного углепогрузочного комплекса «Восточный порт» в Приморском крае. Работы по строительству объекта будут завершены в 2019 году.

«Введение в эксплуатацию новой ТЭЦ позволит максимально эффективно использовать сырье для производства фанеры, вырабатывать электроэнергию для нужд комбината, значительно повысить безопасность работы персонала энергоучастка, а также благодаря высокой эффективности современного котельного оборудования полностью перерабатывать производственные отходы. Замена оборудования обеспечит как бесперебойность энергообеспечения производственных процессов, так и бережное природопользование», – рассказал руководитель инвестиционных проектов «СВЕЗА Уральский» Эдуард Жестков.

Справка

«СВЕЗА Уральский» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства – 400  тыс. м3 древесных плит в год. Большая часть фанеры СВЕЗА для рынка РФ производится на комбинате «СВЕЗА Уральский». Предприятие выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Свеза Уральский» инвестирует 3 млрд рублей в собственную лесозаготовку

Фанера стреляет

«Свеза» инвестировала 1,6 млрд рублей

Учиться не дышать

16-17 апреля 2014 г в Ханты-Мансийске состоится «Югорский промышленный форум-2014»

Российские перспективы лесной биоэнергетики обсудят на круглом столе в Екатеринбурге