20.11.2015

СвердНИИхиммаш заключил контракты на 1 млрд рублей

СвердНИИхиммаш заключил контракты на 1 млрд рублей

«СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) выиграл конкурс на разработку, изготовление и поставку нестандартизированного оборудования для Сибирского химического комбината (ЗАТО Северск, Томская область). В рамках двух контрактов будут поставлены комплексы по переработке радиоактивных отходов: выпарная установка для переработки трапных вод с узлом озонирования, установка цементирования, комплект оборудования для обращения с твердыми радиоактивными отходами. Стоимость проекта — около 1 млрд рублей.

Новая техника будет использоваться для комплексной переработки нетехнологических радиоактивных отходов. Контракты, рассчитанные на разработку документации, изготовление и поставку оборудования, выполнение монтажных работ, заключены на два года.

— Это большие и очень важные контракты для СвердНИИхиммаша. Они позволят сохранить и приумножить накопленный в институте опыт по созданию оборудования для переработки радиоактивных отходов. Будут разработаны современные установки нового поколения, обеспечивающие надежную изоляцию отходов от окружающей среды, — заявил генеральный директор предприятия Рауиль Каримов.

Свердловский научно исследовательский институт химического машиностроения основан в 1942 году для оказания технической помощи оборонным заводам Урала. В 50-х СвердНИИхиммаш развился  в комплексный конструкторский и научно-исследовательский институт с опытным производством для обеспечения атомной промышленности и энергетики специальным оборудованием практически по всем переделам ядерного топливного цикла. С 2007 года входит в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Предприятие включено в перечень акционерных обществ, производящих продукцию, имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства, закреплённые в федеральной собственности, акции которых не подлежат досрочной продаже

Автор: Сытарь Николай

Комментарии

Материалы по теме

ЗАТО Челябинской области получат статус территорий опережающего развития

Начальник конструкторского отдела РФЯЦ-ВНИИТФ признан лучшим конструктором ядерного оружейного комплекса

Закрыть и перегнать

Уральские ЗАТО откроют

Росатом решил объединить три российских завода по производству газовых центрифуг

С флагмана заката не видно

 

comments powered by Disqus