02.04.2020

Свердловскую область и Екатеринбург пока не закрывают

Свердловскую область и Екатеринбург пока не закрывают

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы жителей региона о ситуации с пандемией коронавируса, рассказал, будут ли закрывать границы Екатеринбурга. По словам главы региона, такая мера пока не рассматривается, пишет Znak.сом. «Мне регулярно задают вопросы о закрытии границ города, региона, о якобы появляющихся на дорогах контрольно-пропускных пунктах. Хотелось бы обратиться к свердловчанам: не нужно паниковать и верить слухам. Если такая ограничительная мера будет вводиться, население будет заблаговременно проинформировано. Границы Екатеринбурга могут быть закрыты только в случае явного ухудшения эпидемиологической обстановки по требованию главного государственного санитарного врача Свердловской области. В настоящее время таких намерений нет, эпидемиологическая ситуация под контролем».

Напомним, по сегодняшнему обращению Владимира Путина,  высшие должностные лица субъектов России самостоятельно,  с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения COVID-19 в регионе, обеспечивают разработку и реализацию комплекса ограничительных мероприятий. В частности, устанавливают особый порядок передвижения на территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Отметим, что соседняя Челябинская область — второй регион в России после Чечни — закрыла сегодня въезд. Пропускают только транзитный транспорт, а также грузовики, доставляющие продукты и товары. Ограничен и въезд на территории ЗАТО обеих областей.