31.03.2014

Свердловское «Яблоко» возглавил экс-мэр Юрий Переверзев

Бывший глава Первоуральска Юрий Переверзев стал главой свердловского отделения партии «Яблоко». Конференция региональной ячейки правой партии, где и была утверждена кандидатура экс-чиновника, прошла в Екатеринбурге 29 марта. С приставкой «и.о.» Переверзнев возглавил отделение «Яблока» еще в ноябре 2013 года. Тогда же он вступил в партию и получил задание организовать работу регионального бюро, которая была приостановлена в апреле 2013-го. Причина - «многочисленные ошибки, в том числе политические», допущенные прежним руководством. Экс-лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин в марте 2013-го был признан виновным в вымогательстве и приговорен к трем годам лишения свободы.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин на конференции выразил надежду, что «период потрясений в региональном отделении закончился»:

- Мы приступаем к работе на постоянной основе в Свердловской области, будем готовиться к предстоящим выборам и принимать в них участие. Основные задачи, определенные для председателя свердловского регионального отделения, - укрепление партийных рядов в регионе, создание местных отделений во всех районах и городах области и участие в выборах.

Переверзев намерен повысить узнаваемость партии и наладить связь с жителями. Политологи считают, что начать ему стоит с Первоуральска. Он возглавил этот городской округ в марте 2011 года - баллотировался от КПРФ и на 10% опередил кандидата от ЕР. В июле прошлого года он был отправлен в отставку решением депутатов местной гордумы из-за проблем в сфере ЖКХ, но еще достаточное время оставался во власти - в качестве заместителя мэра.

Комментарии
 

comments powered by Disqus