09.11.2016

Свердловское правительство сформировано

9 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о назначении вице-губернатора Сергея Зырянова  и.о. министра по управлению государственным имуществом. Алексей Пьянков, которому было предложено вернуться в правительство, обратился к главе региона с заявлением о невозможности исполнения обязанностей министра до снятия с него всех обвинений. Алексей Пьянков на встрече с главой региона отметил, что считает верной позицию, когда чиновник, независимо от статуса, должен быть отстранён от исполнения служебных обязанностей до момента принятия окончательного процессуального решения по делу.

Напомним, 8 ноября свердловское Заксобрание одобрило на должности первых вице-губернаторов Владимира Тунгусова (будет отвечать за решение политических вопросов и организацию системы государственного управления ) и Алексея Орлова (за ним будут закреплены промышленность, инвестиции, АПК, наука, природный и ресурсный потенциал региона). Парламентарии также согласовали глав ключевых министерств — Минфина и Минсоцполитики. Ими стали  Галина Кулаченко и Андрей Злоказов.

Евгений Куйвашев определил заместителей главы региона, которые в новой областной структуре власти будут курировать шесть стратегических блоков социально-экономического развития региона. Имена и сферу ответственности каждого из своих замов губернатор озвучил 8 ноября на заседании правительства.

Александр Высокинский возглавит блок, отвечающий за экономику и территориальное развитие, координацию работы по реализации стратегий развития муниципалитетов.

Социальный блок и формирование приоритетов развития в социальной сфере — в зоне ответственности Павла Крекова.

Курировать финансовый блок предстоит Галине Кулаченко. Также она будет отвечать за финансовое обеспечение социальных обязательств, формирование бюджета развития, мобилизацию дополнительных поступлений в бюджет, содействие бюджетной обеспеченности муниципалитетов.

Азат Салихов будет координировать взаимодействие с силовыми структурами, оказывать содействие правоохранительным структурам в работе по снижению преступности, наркомании, борьбе с угрозами терроризма, отвечать за блок вопросов, связанных с обеспечением общественной безопасности, работой архивов, ЗАГСов.

Еще одним заместителем губернатора станет Сергей Швиндт. Он будет курировать все инфраструктурные вопросы, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь, строительство, дороги.

Сергей Зырянов будет курировать сферу управления государственным имуществом и возглавлять проектный офис в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

По словам губернатора, новые назначения позволили сформировать четкую, внятную конструкцию управленческой системы, в которой нет избыточных механизмов, где каждый её участник мотивирован на достижение конкретного результата:

— Командная работа в новой структуре власти — это возможность максимально сократить сроки согласования важнейших проектов, избавиться от бюрократических проволочек, излишних бумажных процедур, отбросить устаревшие управленческие схемы, из-за которых вопросы, нуждающиеся в незамедлительном решении, могли кочевать из ведомства в ведомство.

Справка

В соответствии с решением главы региона изменена архитектура органов исполнительной власти Свердловской области: упразднен пост председателя правительства, его функции будет исполнять губернатор.

Комментарии

Материалы по теме

Губернатор Свердловской области принял отставку председателя правительства

Куйвашев наделил министров статусом исполняющих обязанности

Бренд «Иннопром» сдается в аренду

В Свердловской области в 2018 году вырастет площадь выставочной застройки

Евгений Куйвашев назначен врио губернатора

Бизнес-омбудсмен Елена Артюх ответит на вопросы предпринимателей Екатеринбурга