09.02.2010

Свердловское правительство планирует создание особых экономических зон

Правительство Свердловской области подготовит заявку на размещение в регионе особых экономических зон, сообщил вчера свердловский министр экономики Михаил Максимов.

«Губернатором дано поручение, чтобы в Екатеринбурге (скорее всего, в районе аэропорта «Кольцово») прорабатывать и дальше продвигать такой проект, а также в Нижнем Тагиле и Верхней Салде («Титановая долина» и индустриальный парк Тагила)», - уточнил господин Максимов. Он подчеркнул, что заявку предполагается оформить в 2010 году. «Наиболее актуальный вопрос в этом году - это формализация нашей заявки на особую экономическую зону, нужно это направление реанимировать, потому что Федерация в этом году уже готова снова рассматривать предложения субъектов», - добавил министр.

Ранее сообщалось, что правительство Свердловской области предлагает разместить в Нижнем Тагиле (Свердловская область) особую экономическую зону (ОЭЗ), объединив ее с проектом «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область). Свердловская область уже подавала заявку в Минэкономразвития на создание особой экономической зоны «Титановая долина», но не вошла в число победителей.

Интерфакс-Урал


Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus