26.09.2014

Свердловский филиал ТГК-9 подвел первые итоги реализации программы «ГВС 2.0»

— В 2014 году в рамках подготовки к осеннее-зимнему периоду количество опрессовок магистральных трубопроводов в Екатеринбурге было сокращено до трех, — сообщил на пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, главный инженер Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» Павел Родин. — Для сравнения, в предыдущем году их было шесть, в 2012-м — девять. В следующем году мы планируем сократить количество опрессовок до двух».

По словам Родина, это результат реализации программы «ГВС 2.0 — Горячее водоснабжение на новом уровне», стартовавшей весной в 16 регионах присутствия КЭС-Холдинга. Ее цель — максимальное сокращение времени отсутствия горячей воды у потребителей при проведении ремонтных работ и опрессовок. Основных инструментов три. Первый — проведение локальных испытаний за счет использования специализированных передвижных установок (мотопомп). Второй — строительство временных трубопроводов на время ремонта. Третий — использование новых технологий. Хорошо себя зарекомендовали, к примеру, трубы с дополнительной изоляцией. Хотя на федеральном уровне программа «ГВС 2.0» стартовала недавно (ее инициировал генеральный директор КЭС-Холдинга Борис Вайнзихер), описанные мероприятия проводились Свердловским филиалом ТГК-9 и раньше, чем и объясняется снижение количества опрессовок в 2013 году.

В программе «ГВС 2.0» поставлена задача не допустить в Екатеринбурге отключения горячей воды у потребителей ТГК-9 на срок больше двух недель. Она была выполнена.

Комментарии

Материалы по теме

В Перми оптимизируют теплоснабжение

Коротко

Конец игры в «горячо-холодно»

 

comments powered by Disqus