27.01.2010

Свердловские железнодорожники открыли новый участок пути

Новый участок железной дороги появился в Свердловской области. Сотрудники СвЖД завершили строительство второго пути между поселком Рефтинским и Богдановичем.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской магистрали, в эксплуатацию введен второй путь 9-километрового перегона «Разъезд 228 км-Кунара». С открытием движения на перегоне участок от Рефтинского до Богдановича вновь стал двухпутным, возобновлено беспрепятственное движение грузовых и электропоездов поездов со скоростью 70 километров в час.

Напомним, что движение по второму пути было закрыто в 2000 году из-за неудовлетворительного состояния пути и моста через реку Пышма. Для того, чтобы восстановить участок на перегоне «Разъезд 228 км-Кунара» возведен 242 метровый мост через реку Пышма, установлено и подключено оборудование сцепки и блокировки, а также контактные сети.

Добавим, что в строительство моста и ремонт 9 километров четного пути железной дорогой вложено 494,8 миллионов рублей. Теперь по этому участку пойдут тяжеловесные поезда, груженные углем для Рефтинской ГРЭС.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus