01.09.2009

Свердловские власти ищут инвестора для завода «Автомобили и моторы Урала»

Власти Свердловской области продолжают искать инвестора для вывода из кризиса ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР, город Новоуральск), находящегося в состоянии банкротства, заявил губернатор региона Эдуард Россель на пресс-конференции в понедельник.

По данным свердловской прокуратуры, задолженность предприятия перед рабочими составляет около 60 миллионов рублей. С апреля по июль 2009 года в арбитраж с требованиями признать АМУР банкротом обратились инспекция Федеральной налоговой службы России по Новоуральску, ООО "Тагилспецтранс", ООО "Отделстрой", ЗАО "Уралгоршахткомплект", ЗАО "КОМТЕХ-Екатеринбург" и банк ВТБ.

В минувший четверг Арбитражный суд Свердловской области ввел на заводе до 21 декабря процедуру наблюдения.

"Мы ищем, тем не менее, компании в мире, которые могли бы создать с АМУРом совместное предприятие и поднять этот завод" - сказал Россель.

В апреле АМУР подписал соглашение с министерством обороны РФ о модернизации и утилизации снимаемой с вооружения автомобильной техники. Позднее Россель обсуждал с главой МЧС Сергеем Шойгу идею создания на безе предприятия Центра производства техники для МЧС России.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" создано в 2003 году на базе обанкротившегося дочернего предприятия ЗИЛа - ЗАО "Уральский автомоторный завод". Завод специализируется на выпуске грузовых автомобилей.

РИА Новости
Комментарии
 

comments powered by Disqus