17.08.2018

Свердловские моногорода получат деньги на развитие МСБ

Одиннадцать моногородов Свердловской области на реализацию программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, получат до конца 2018 года 7 млн рублей. Как сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, 4,7 млн рублей поступят из федерального бюджета в рамках соглашения между Минэкономразвия РФ и правительством Свердловской области о предоставлении субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства. Еще 2,3 миллиона на эти цели заложены в бюджете региона.

Она уточнила, что субсидии получат все заявившиеся муниципалитеты. Главным условием для выделения моногородам средств является наличие муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства и ее софинансирование из местного бюджета в размере не менее 5 %.

Планируется предоставить субсидии не менее 28 субъектам малого и среднего предпринимательства. Средства пойдут на компенсацию части затрат предпринимателей, связанных с уплатой лизинговых платежей, а также процентов по кредитам, на строительство производственных зданий и сооружений, приобретение оборудования. Также представителям малого и среднего бизнеса субсидируется часть затрат на создание и развитие центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров и на социально ориентированную деятельность

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

Итальянский бизнес планирует заниматься на Урале импортозамещением

МСБ: вместо субсидий доступные кредиты

Минэк проверил как регионы бизнес поддерживают

Минэк озвучил тренды поддержки МСП на 2018 год

В регионах откроются центры с бесплатными услугами для МСП