17.09.2008

Свердловская власть планирует в 4 раза повысить производительность труда жителей региона

В ближайшие годы руководство Свердловской области планирует в 4 раза повысить производительность труда уральских жителей. Об этом в Австрии на встрече с представителями федеральной земли Штирия сообщил свердловский премьер Виктор Кокшаров.

Он отметил, что обеспечить четырехкратный рост производительности труда предполагается на основе инновационного развития отраслей индустрии. Вместе с тем Кокшаров признал, что по последним данным, доля инновационной продукции в объеме промышленного производства Среднего Урала находится на уровне 11 процентов. Между тем, реализация стратегии инновационного развития требует существенного роста этого показателя. Доля инновационной продукции в объеме промышленного производства должна составлять не менее 30-35 процентов.

Решить данную задачу можно только с помощью перехода экономики области от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития. Это позволит резко расширить ее конкурентный потенциал за счет наращивания наших преимуществ в науке, образовании, высоких технологиях и на этой основе задействовать новые источники экономического роста, считает свердловский премьер.

Новый Регион

 

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus