20.12.2018

Свердловская область заняла 7 место в туристическом рейтинге

Свердловская область заняла 7 место в туристическом рейтинге

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных гостей. В национальном туристическом рейтинге Свердловская область по итогам 2018 года поднялась на 7 место, войдя в лучшую десятку регионов России по развитию туризма. Средний Урал опередили Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург Республика Крым и Алтайский край.
В число топ 20 вошли и другие уральские регионы: Республика Башкортостан (10), Пермский край (14), Челябинская область (15), Тюменская область (19).

Критериями для оценки стали: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность у иностранцев, туристская уникальность, количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве: количество публикаций и сообщений в СМИ и другие.

«На позицию региона, безусловно, повлияли крупные события, которые прошли этим летом, в том числе Иннопром, Российско-Китайское ЭКСПО, Уральская ночь музыки и другие. Они создали, так называемый постсобытийный эффект, когда гости этих мероприятий продлили пребывание в регионе, чтобы посмотреть достопримечательности. Подтверждением успехов стала и высокая оценка экспертов туриндустрии. Так, Свердловская область признана одним из российских лидеров по развитию делового и событийного туризма, награждена международной премией «Золотое яблоко», а Екатеринбург занял 6 место среди российских городов, рекомендованных для посещения туристами в новогодние праздники», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Комментарии

Материалы по теме

Летние маршруты Большого Урала

Турцию и Египет заменят Болгария, Греция, Хорватия и Черногория

Свердловская область представит туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представила туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представит туристские ресурсы в Сургуте

Свердловская область представит туристские ресурсы в Тюмени