01.10.2012

Свердловская область включена в федеральный проект по созданию центров культурного развития в малых и средних городах России

Свердловская область включена в федеральный проект по созданию центров культурного развития в малых и средних городах России. По задумке Минкульта, в стране должна быть создана сеть учебных заведений дополнительного образования в сфере современного искусства. Преподаватели - отечественные и зарубежные художники. В каждом центре расположатся выставочная зона, медиатека, электронная библиотека, творческие лаборатории, лектории, дискуссионные клубы, ремесленные мастерские.

По словам пресс-секретаря правительства Свердловской области Елены Вороновой, ожидается, что из федерального бюджета на создание центра будет выделено 330 млн рублей, столько же вложит региональная казна. В настоящее время специалисты Минкульта и муниципальные власти определяют площадку для строительства пилотного проекта. Варианты - Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Предположительный срок реализации программы - два года.
Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus