17.04.2009

Свердловская область представила инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате РФ

Свердловская область представила сегодня свой инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате РФ. Как рассказали в департаменте информации свердловского губернатора, в мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, представители органов власти Свердловской области, руководители уральских предприятий, а также российские и зарубежные инвесторы.

Губернатор Эдуард Россель, открывая презентацию отметил, что как любой другой регион, интегрированный в мировую экономику, Свердловская область ощутила на себе влияние мирового экономического кризиса. «Однако Свердловская область обладает мощным экономическим потенциалом, который позволяет ей пока справляться с неблагоприятными последствиями на мировых рынках с минимальными потерями. Мы осознаем, что любой кризис не может длиться вечно. Крайне важно за «борьбой» с кризисом не потерять стратегическую линию развития и создать предпосылки для дальнейшего рывка области», - сказал он.

Губернатор также отметил, что ряд компаний области продолжает реализацию программ технического перевооружения и внедрения инновационных технологий, реализует перспективные инвестиционные проекты.

«Со стороны руководства региона мы ответственно заявляем, что готовы создавать все условия для комфортного ведения бизнеса в области - оказывать всестороннюю государственную поддержку, организовывать подготовку кадров под крупные проекты, а также настроены максимально облегчить процесс согласования документов, реализуя принцип единого окна», - подчеркнул Россель.

В ходе презентации прошла выставка приоритетных инвестиционных проектов области. Таких, как завод «Медсинтез» по производству нового поколения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, строительство завода по получению металлического магния и осажденного кремнезема из отходов асбестовой промышленности на базе компании «Русский магний», чугуно-литейного производства в городе Полевском и других.

ИТАР-ТАСС
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus