24.11.2020

Свердловская область получила очередной транш из федерального бюджета на 2 млрд рублей и разместила гособлигаций на 10 млрд рублей

Свердловская область получила очередной транш из федерального бюджета на 2 млрд рублей и разместила гособлигаций на 10 млрд рублей

Свердловская область получит 2 млрд рублей из выделенных правительством 80 млрд рублей на балансировку бюджетов 39 регионов. «Средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19. В 2020 году на балансировку региональных бюджетов уже было направлено более 200 млрд рублей», — говорится в пояснении к постановлению, опубликованному на сайте кабмина.

С начала пандемии на меры по борьбе с коронавирусом и стабилизации экономической ситуации Свердловская область потратила 14,9 млрд рублей. Из них 5,7 млрд рублей — средства областного бюджета, остальная часть суммы — деньги из федерального бюджета.

Доходы областного бюджета с января по октябрь 2020 года сократились на 30 млрд рублей, это 6,5% от прогнозного плана.
 

Также сегодня Свердловская область разместила на Московской бирже государственные облигации на сумму 10 млрд рублей со сроком обращения в четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой в региональном министерстве финансов.

По информации, размещенной на сайте министерства, 20 ноября 2020 года состоялся сбор книги заявок по государственным облигациям области 2020 года с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга объемом 10 млрд рублей и сроком обращения четыре года.

Ставка купонного дохода на первый купонный период установлена на уровне 5,80% годовых. Номинальная стоимость облигаций — 1000 рублей, цена размещения — 100% от номинала. По информации министерства, общий объем спроса на облигации в 3,7 раза превысил объем выпуска. По заключенному на конкурсной основе контракту, генеральным агентом по организации размещения облигаций выступил Газпромбанк.

Выпуск стал четвертым за год. По данным областного Минфина, регион разместил облигации в июне объемом 10 млрд рублей и сроком обращения 5 лет, в июле — объемом 12 млрд рублей и сроком обращения 7 лет и ноябре — объемом 8 млрд рублей и сроком обращения 7 лет.

По информации на 1 октября государственный долг Свердловской области составляет 95,2 млрд рублей.

 

 

Материалы по теме

Можно выдохнуть

Денег меньше, долгов больше

ХМАО и Свердловская область вошли в десятку лучших регионов

Региональные бюджеты: от кредитов к облигациям

Володин поможет сбалансировать бюджет Удмуртии

Минстрой озвучил новые правила выдачи субсидий регионам