08.05.2008

Свердловская область подала заявку в МЭРТ на создание ОЭЗ аэропортового типа

Свердловская область подала заявку в министерство экономического развития и торговли РФ на создание в районе международного аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) особой экономической зоны (ОЭЗ) аэропортового типа "Уральский трансконтинент", говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Как сообщалось, Минэкономразвития РФ во вторник завершило отбор заявок на участие в открытом конкурсе на создание ОЭЗ портового типа. Всего на конкурс поступило 20 заявок от 16 субъектов РФ. Предложения 17 соискателей, в числе которых Свердловская область, допущены к дальнейшему рассмотрению. Предполагается, что в течение месяца экспертный совет рассмотрит отобранные заявки на создание трех речных, восьми морских и шести аэропортовых ОЭЗ.

Победители конкурса будут названы в начале июня 2008 года. "Итоги будут подведены по каждому морскому бассейну, речным портам и аэропортам. Однако совсем не означает, что в каждой категории будет определен победитель: комиссия вправе отклонить все заявки, если найдет их несоответствующими критериям конкурса", - отмечается в пресс-релизе.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus