23.09.2009

Свердловская область и Нидерланды планируют углубить сотрудничество в области энергосбережения и деревообработки

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает перспективным развитие сотрудничества с Нидерландами в области сельского хозяйства, энергосбережения, металлургии и деревообработки.

Об этом он сообщил на встрече с чрезвычайным послом Королевства Нидерланды и представителями голландского бизнеса во вторник в Екатеринбурге.

Как сообщил Э.Россель журналистам на брифинге по итогам встречи, в планах Нидерландской стороны реализовать в Свердловской области один из проектов энергосбережения.

"Голландские банки выделяют на большие проекты энергосбережения до 130 тыс. евро и отрабатывают их. В частности, такие средства будут выделены для отработки проекта в Свердловской области", - пояснил губернатор.

Кроме того Э.Россель пригласил голландцев реализовать на Урале проект по созданию производства строительных ориентированно-стружечных плит (OSB).

"У нас ежегодно строится около 4 тыс. коттеджей, для которых мы закупаем в Германии плиты OSB <. . .> Мы хотели бы открыть производство этих плит у нас, уже подобрано здание, но очень дорогие кредиты, поэтому вы (нидерландская сторона - ИФ) можете поставить сюда свои технологии и сразу приступить к производству", - отметил Э.Россель.

По словам чрезвычайного посла Королевства Нидерланды Рона Келлера, который принял участие в брифинге, сотрудничество Нидерландов и Свердловской области позволит создать на Урале новые рабочие места и поднять уровень жизни населения.

"Королевство Нидерланды является крупным торговым партнером Свердловской области, и у нас есть большой потенциал развития торгово- экономических отношений в будущем. Развитие экономических связей гарантирует новые рабочие места", - подчеркнул посол.

Э.Россель на брифинге также отметил, что в составе делегации деловых кругов Нидерландов Свердловскую область посетили представители 35 компаний, с каждой из которых будут вестись переговоры.

"Каждая компания очень интересна и нужна нам, и к каждому руководителю фирм мы имеем серьезное предложение", - добавил глава региона.

Интерфакс
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus