03.02.2009

Свердловская область и компания «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве подписано четырехсторонне соглашение между Министерством энергетики РФ, Правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга и компанией «Сименс» о сотрудничестве в сфере энерго- и ресурсосберегающих технологий.

В церемонии подписания соглашения приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, президент компании «Сименс» Петер Лешер, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, начальник управления администрации Екатеринбурга Андрей Щербинин.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в свердловском министерстве энергетики и ЖКХ, регион при высоких темпах экономического развития становится дефицитным по топливообеспечению и электроснабжению. «С 2005 до 2020 года рост валового регионального продукта ожидается более чем в 3 раза. При этом важнейшим показателем динамичного развития экономики является устойчивый рост энергопотребления», - отметил глава свердловского министерства энергетики Юрий Шевелев. Так, потребление электричества вырастет за этот период почти вдвое - с 47,7 млрд. кВт.час. до 83 млрд кВт.час, отметил Шевелев. В то же время к 2011 году цены на топливо и энергию, согласно экономическим прогнозам, вырастут в 2 раза. «Такая ситуация может сказаться на финансовых показателях региона», - отметил министр. По мнению свердловских властей, за счет энергосберегающих оборудования и технологий, в частности, разработанных компанией «Сиеменс», можно сэкономить около трети потребляемых в области энергоресурсов.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus