07.05.2014

Свердловская область должна стать мировым центром выставочной деятельности

Итоги встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента ГК «Формика» Максима Зверкова

24 апреля в Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента ГК «Формика» Максима Зверкова. Предмета обсуждения — процесс подготовки к Международной промышленной выставке и форуму ИННОПРОМ и развитие выставочной деятельности в Свердловской области. 

«В этом году тематика обсуждаемых проблем должна иметь более высокий содержательный уровень. Мы рассчитываем на приток инвестиций, а развитие выставочной деятельности – один из способов их привлечь», — отметил Евгений Куйвашев.
Максим Зверков подтвердил, что уже сейчас число намеченных и бизнес-встреч и количество иностранных участников растет. «Надеемся, что Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии, который теперь ежегодно будет проходить на ИННОПРОМе, также позволит приглашать на ИННОПРОМ «топовых» бизнесменов со всего мира».

Еще одна задача, поставленная губернатором – развитие места проведения ИННОПРОМа – выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» – и его становление в качестве успешного бизнес-проекта. В рамках этого поручения по итогам переговоров свердловской бизнес-миссии в Ганновере достигнуто принципиальное согласие компании «Дойче Мессе» развивать свой бизнес в Свердловской области. По словам губернатора, в настоящее время готовится соглашение о стратегическом партнерстве между Свердловской областью и компанией «Дойче Мессе Рус», рассчитанное на 5-7 лет, которое будет подписано на ИННОПРОМе.

Комментарии

Материалы по теме

В отдельно взятой стране

Учиться не дышать

Заведомо худшие условия

СОБЫТИЯ - 2010

Нужна консолидация общества

Новости «ИННОПРОМ-2011»

 

comments powered by Disqus