06.04.2021

Свердловская область — антилидер по смертности в региональной России

Свердловская область — антилидер по смертности в региональной России

Свердловская область лидирует среди нестоличных регионов по смертности от коронавируса. В целом по стране смертность выше только в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

По данным Росстата, в феврале текущего года в Свердловской области от COVID-19 скончались 720 человек. Кроме того, в 132 случаях COVID-19 официально не признан основной причиной смерти. Отметим, что пик смертности пришелся на ноябрь прошлого года — 1364 официально подтвержденных диагнозов.

В целом по Уральскому федеральному округу в феврале от коронавируса скончались 1362 человека (в январе — более 2 тысяч). В антилидерах по округу также Челябинская, Курганская и Югра.

На Южном Урале в феврале официально зарегистрировано 283 смерти от COVID-19. У 238 человек коронавирус не был основной причиной смерти.

В Курганской области от коронавируса скончались 190 человека, у 18 пациентов он признан неосновной причиной смерти.

В Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) от коронавируса скончались 76 пациентов. Еще у 48 человек вирус не признан основной причиной смерти, но у пяти из них COVID-19 повлиял на развитие осложнений.

В Тюменской области в феврале коронавирус стал причиной смерти 73 человек. Еще у 108 пациентов коронавирус не назван основной причиной, однако у 25 из них он повлиял на развитие осложнений.

В Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано 20 смертей от коронавируса. Еще у шести человек не назван причиной смерти, но у одного пациента он оказал влияние на развитие смертельных осложнений.

Добавим, что по состоянию на 6 апреля в Свердловской области за сутки выявлено 138 новых случаев коронавируса, пять человек скончались, сообщил региональный оперштаб. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 83 330 человек,  2784 человека скончались.

Скриншот: данные на 6 апреля по сайту стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы