20.09.2016

Свердловская компания будет поставлять пиломатериалы за границу

Свердловская компания будет поставлять пиломатериалы  за границу

Деревообрабатывающее предприятие «Русские пеллеты» (п. Ключевск, Свердловская область) завершило модернизацию производства, которая позволит компании выйти со своей продукцией на зарубежные рынки.

— До этого времени в Свердловской области из 3 тыс. лесопильных предприятий был лишь один крупный экспортер — «Свеза Верхняя Синячиха». Мы решили работать с иностранными заказчиками после того, как в 2014 году из-за кризиса практически встали продажи на внутреннем рынке, — рассказал «Э-У» директор «Русских пеллет» Иван Миртов. — Инвестиции в новое оборудование составили около 200 млн рублей, приобрели в Европе две сушильные камеры, деревообрабатывающие станки, позволяющие перерабатывать тонкомер — пиловочник толщиной от 5 до 15 сантиметров. Его, как правило, не используют, оставляют на делянках либо пускают на дрова. А ведь это 40% от объемов всей заготавливаемой древесины.

Пиловочник планируется закупать у всех лесозаготовителей Среднего Урала. Уже подписаны контракты на поставки пробных партий продукции в Германию, Венгрию, Южную Корею, Китай, Иран, Иорданию.

— На днях договорились с китайцами на поставку тоненьких узких дощечек из березы, осины и ели для производства мебели. К началу 2017 года намерены выйти на поставку им 1,5 тыс. кубометров пиломатериалов, а еще через год — 3 тыс. кубометров. При этом всю транспортную логистику мы берем на себя и цену называем уже с учетом доставки, растаможки и сертификации продукции. В Китай контейнеры будут доставляться с помощью интермодальных перевозок: автотранспортом до Екатеринбурга, затем на железнодорожных платформах до Санкт-Петербурга, а оттуда — на барже морским путем. Транспортировка будет занимать около 50 дней, наших партнеров это устраивает, — отметил Иван Миртов.

По его словам, возможности выхода компании на зарубежные рынки открыл Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (региональный институт развития, созданный правительством Свердловской области), который входит в Европейскую сеть предпринимательства, где в числе прочего размещает запросы по поиску партнеров.

Комментарии

Материалы по теме

Из ТЭКа в лес перетекая

Лесорубы ХМАО выехали на экспорте

Лесная диверсификация

Идите лесом

Новый ДОК мощностью 65 тыс кубометров древесины в год запущен в эксплуатацию в Свердловской области

«Итера» инвестирует в строительство Выйского ДОК (Нижний Тагил)

 

comments powered by Disqus