23.01.2008

«Свердловэнерго», «Пермэнерго» и «Челябэнерго» присоединятся к «МРСК Урала»

Акционеры "Свердловэнерго", "Пермэнерго" и "Челябэнерго" проголосовали за присоединение к ОАО "МРСК Урала", сообщает во вторник пресс-служба МРСК.

В конце прошлой недели в компаниях прошли внеочередные собрания акционеров по вопросу реорганизации в форме присоединения к ОАО "МРСК Урала".

"За реорганизацию компании в форме присоединения к "МРСК Урала" проголосовали 97,6% акционеров "Свердловэнерго", 99,9% акционеров ОАО "Пермэнерго" и 99,9% акционеров ОАО "Челябэнерго", принявших участия в собраниях", - говорится в сообщении.

Присоединение региональных сетевых компаний к "МРСК Урала" должно завершиться 1 мая 2008 года.

Изначально планировалось завершить работу к 1 апреля 2008 года, однако график был изменен из-за того, что миноритарные акционеры ОАО "Курганэнерго" не поддержали реорганизацию - на совете директоров "Курганэнерго" не было принято решение о созыве общего собрания акционеров по вопросу реорганизации.

В соответствии с решением совета директоров РАО "ЕЭС России", в случае если каким-либо из обществ не будет принято решение о реорганизации, РАО ЕЭС внесет свой пакет акций в такой компании в уставный капитал "МРСК Урала" в оплату акций дополнительной эмиссии по закрытой подписке (в свою пользу).

Таким образом, РАО внесет свой пакет акций в ОАО "Курганэнерго" в оплату акций "МРСК Урала" (размещаемых в пользу РАО "ЕЭС России"), а затем произведет регистрацию дополнительного выпуска акций для целей присоединения сетевых компаний, также будет осуществлена конвертация акций (обмен акций РСК на акции МРСК).

При консолидации РСК в "МРСК Урала" контрольный пакет акций МРСК остается в собственности РАО "ЕЭС России".

РИА Новости  

Комментарии
 

comments powered by Disqus