09.08.2007

Свердловэнерго передает функции управления «МРСК Урала и Волги»

Акционеры ОАО «Свердлоэнерго» на внеочередном собрании приняли решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации — ОАО «Межрегиональная сетевая компания Урала и Волги»,— говорится в официальном сообщении Свердловэнерго.

Напомним, в конце июня глава «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров рассказал о готовящейся реструктуризации компании, в рамках которой «Свердлоэнерго», «Курганэнерго», «Челябэнерго» и «Пермьэнерго» должны быть реорганизованы и присоединены ко вновь создаваемой «МРСК Урала». Суть реорганизации — создание технологически единых компаний на территории субъектов федерации, которые будут эффективнее управлять процессами развития и функционирования электроэнергетики. Стоит отметить, что для потребителей основная суть реформирования заключается в повышении надежности и качества обслуживания, а для акционеров и инвесторов — рост капитализации.

Добавим, по словам Алексея Боброва, «Свердловэнерго» после реорганизации станет либо филиалом, либо представительством «МРСК Урала» в Свердловской области.

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus