04.03.2009

«Сургутнефтегаз» сохранит объемы заказов продукции тюменских машиностроителей

"Сургутнефтегаз" в 2009 году сохранит объемы заказов продукции тюменских машиностроителей на уровне прошлого года. Такие договоренности достигнуты с руководством компании, сообщил сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании с руководителями предприятий реального сектора экономики Заводоуковска.

"Специфика экономики Тюменской области заключается в нефтегазовой отрасли, поэтому важно, чтобы крупные компании, работающие в сфере ТЭК, выбирали в качестве подрядчиков местные предприятия, тем более, что одной из форм поддержки является компенсация 8 проц стоимости оборудования, приобретенного на тюменских предприятиях машиностроительного комплекса", - отметил губернатор.

Такая мера государственной поддержки своего производителя работает в Тюменской области с 2001 года и, как рассказали  в пресс-службе губернатора, с каждым годом пользуется все большей популярностью. По данным областной ассоциации машиностроителей, в 2007 году тюменские предприятия получили заказов на 2 млрд 750 млн рублей. Заказчикам было выплачено более 140 млн рублей компенсации.

По словам Владимира Якушева, правительство Тюменской области провело переговоры с рядом нефтяных компаний и нашло понимание. Готовится встреча с исполнительным директором ТНК-ВР Германом Ханом по поводу увеличения объемов закупок оборудования в Тюменской области, продолжаются переговры с ЛУКОЙЛом.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Не докачали

ОАО «Уралхиммаш» войдет в новый холдинг

Ждать

У ЮТэйра пополнение

 

comments powered by Disqus