08.02.2008

Судьба пассажиров «Авиапрада» до сих пор не решена

Как удалось выяснить АПИ судьба пассажиров всех рейсов «Авиапрада», которые не будут выполнены из-за прекращения компанией своей деятельности, до сих пор не решена. Напомним, что 5 февраля руководители двух авиакомпаний подписали соглашение, по которому «Уральские авиалинии» взяли на себя обязательство перевезти пассажиров всех екатеринбургских рейсов «Авиапрада». Как отметил на брифинге Сергей Скуратов: «Мы готовы даже понести убытки. Но у нас есть правило не бросать пассажиров нигде и ни при каких обстоятельствах». Также глава «Уральских авиалиний» заявлял, что для перевозки пассажиров «Авиапрада» будут самолеты большей вместимости: вместо Ту-154 — Ил-86. «По тем направлениям, где у нас нет своих рейсов, мы будем договариваться с другими авиакомпаниями»,— подчеркнул Сергей Скуратов.

Однако на практике все оказалось иначе. Как рассказали представители «Авиапрада», в «Уральских авиалиниях» намерены обеспечить перевозку только тех пассажиров «Авиапрада», для которых есть места на действующие рейсы. Причем ни о какой замене самолетов на более вместительные речи не идет. Более того, сотрудникам «Авиапрада» приходится сейчас в срочном порядке договариваться с другими авиакомпаниями, чтобы подвозить своих пассажиров к тем аэропортам, откуда осуществляются рейсы «Уральских авиалиний». В частности, чтобы вывезти всех пассажиров 25 февраля из Минеральных вод сотрудникам «Авиапрада» пришлось договариваться об аренде самолета авиакомпании «Кавминводы-авиа», который доставит людей в Москву. А уже оттуда они смогут на самолете «Уральских авиалиний» отправится в Екатеринбург. Все дополнительные расходы в «Авиапраде» берут при этом на себя.

Также по собственной информации АПИ у «Уральских авиалиний» остался долг более чем в 4 миллиона рублей перед ЗАО «Авиапрад» за перевезенных ранее этой компанией по договору код-шеринга пассажиров авиакомпании Сергея Скуратова. При этом расходы на перевозку всех пассажиров «Авиапрада», в том числе и челябинских рейсов, необходимо потратить всего 3 миллиона рублей. Стоит напомнить, что в ходе прошедшего брифинга глава «Уральских авиалиний» заявлял о том, что его авиакомпании придется понести убытки в размере нескольких миллионов рублей в связи с необходимостью перевозки пассажиров «Авиапрада».

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus