29.12.2020

Суд арестовал счета «Русского хрома 1915» из-за долгов перед энергетиками

Суд арестовал счета «Русского хрома 1915» из-за долгов перед энергетиками

Свердловский арбитражный суд принял обеспечительные меры в отношении банковских счетов (входит в Midural Group) на сумму в 20,5 млн рублей, сообщил региональный филиал «ЭнергосбыТ Плюс». Меры приняты в рамках рассмотрения иска «Т Плюс» к заводу о взыскании средств за потребленные ресурсы.

«Т Плюс доказал в суде, что «Русский хром 1915» является злостным неплательщиком и принятие обеспечительных мер в виде ареста счетов — необходимая мера, гарантирующая получение платы за поставленные энергоресурсы. Компания доказала в суде, что завод является злостным неплательщиком, и принятие обеспечительных мер в виде ареста счетов — необходимая мера, гарантирующая получение платы за поставленные энергоресурсы, — сообщили в пресс-службе. — Обеспечительные меры приняты в рамках судебного разбирательства о взыскании с компании долгов за тепловую энергию.
Прибегать к крайним мерам энергетиков вынуждает внушительная сумма задолженности предприятия. На сегодня долг «Русский хром 1915» за тепловую энергию составляет 146 млн рублей, за электрическую — 56 млн рублей. Еще одно из предприятий MIDURAL GROUP Ключевский завод ферросплавов задолжало за электроэнергию 49 млн рублей.

«Т Плюс» неоднократно пытался урегулировать вопрос задолженности путем переговоров с руководством MIDURAL GROUP, но предприятие продолжало игнорировать счета за потребленные энергоресурсы, говорят энергетики.

По данным Midural Group, объем потребления теплоэнергетических ресурсов группой за последние пять лет составил более 2,7 млрд рублей, а задолженность в сумме 20 млн рублей не превышает среднемесячного платежа одного предприятия. «Принимая во внимание мировую ситуацию и исходя из расчетов покупателей за выпускаемую продукцию, группа актуализирует график расчетов с поставщиком теплоэнергетических ресурсов, учитывая приоритеты в реализации социальных обязательств работодателя, включая сохранение заработной платы и трудового коллектива в соответствии с поручениями президента РФ», — говорится в комментарии группы.

Напомним, на прошлой неделе Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства 160 организаций, задолжавших за тепловую и электроэнергию более 820 млн рублей.

Фото: «Русский хром» в Первоуральске

Материалы по теме

В Первоуральске под угрозой уничтожения миллион кур

Свердловский филиал ОАО «Волжская ТГК» закончил отопительный сезон с новыми рекордами

Энергетики составили всероссийский антирейтинг компаний-должников

Энергетики составили всероссийский антирейтинг компаний-должников

Группа «Т Плюс» инвестирует в Свердловскую область

Коронавирус освободил население от платы за свет и тепло?