11.02.2021

Субсидируемые рейсы из Екатеринбурга в 2021 году запланированы по 22 направлениям

Субсидируемые рейсы из Екатеринбурга в 2021 году запланированы по 22 направлениям

Из международного аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов») в 2021 году запланировано выполнение субсидируемых рейсов по 22 маршрутам, сообщает пресс-служба Кольцово.

Субсидии авиакомпаниям, выполняющим рейсы по межрегиональным направлениям, выделяются  из федерального бюджета при софинансировании субъектов РФ. Свердловская область по количеству субсидируемых рейсов занимает лидирующие позиции в стране, отмечается в сообщении. На софинансирование 13 субсидируемых рейсов из Екатеринбурга в 2021 году власти региона планируют потратить 250 млн рублей. Из федерального бюджета, а также из бюджетов других субъектов РФ будет направлено еще более 1,2 млрд рублей.

В рамках программы субсидирования из Кольцово запланированы рейсы в Барнаул, Белгород, Братск, Ижевск, Калугу, Киров, Магнитогорск, Мурманск, Надым, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Салехард, Тамбов, Ульяновск, Уфу, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Нижний Новгород, Саратов и Ростов-на-Дону. Полеты по данным маршрутам будут выполнять авиакомпании Red Wings, «Ямал», «Руслайн» и «Азимут».

В 2020 году пассажиропоток аэропорта Кольцово на внутренних рейсах, минующих Москву, превысил 60% в общем объеме внутрироссийских перевозок. Пассажирам Кольцово были доступны прямые перелеты в 51 город России. На фоне существенного (минус 41%) снижения объемов перевозок на московском направлении региональный сегмент оказался более устойчивым к влиянию пандемии, считают в Кольцово.

 

 

Материалы по теме

Utair возобновила полеты по маршруту Омск — Екатеринбург, прерванные из-за пандемии коронавируса

Новые рейсы в Омск, Уфу, Новокузнецк и Ханты-Мансийск открывает в январе из аэропорта Кольцово базовый авиаперевозчик Red Wings

В расписание аэропорта Кольцово возвращаются рейсы в Барнаул и Ижевск

Из Уфы возобновились рейсы в Ереван

250 млн рублей выделит бюджет Свердловской области на субсидирование пассажирских авиаперевозок

Число пассажиров субсидируемых рейсов увеличилось в Кольцово на 61%