19.01.2015

Субсидирование авиаперевозок в ПФО не дает желаемого результата

Росавиация опубликовала данные о реализации программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в 2014 году (в поле зрения «Э-У» попадают Башкирия, Удмуртия, Пермский край и Оренбургская область). По данным ведомства, количество перевезенных пассажиров составило 91,7 тысяч, что соответствует уровню 2013-го.

Результат, на наш взгляд, сложно назвать позитивным. Во-первых, в 2014-м субсидируемые рейсы осуществлялись в течение всего года, тогда как в 2013-м программа реализовывалась с 1 апреля по 30 ноября. Во-вторых, пассажиропоток остался на прежнем уровне при почти 40-процентном увеличении количества выполненных рейсов. В-третьих, субсидируемым перевозкам в ПФО не удалось добиться положительной динамики пассажиропотока, несмотря на благоприятный фон: по итогам января-ноября перевозки на внутренних воздушных линиях по всей России выросли на 18%.

О слабых местах программы субсидирования перевозок в ПФО мы писали еще полтора года назад. Это, в частности, неудобное расписание для деловых пассажиров, высокие цены для тех, кто передвигается между городами по личным целям, отсутствие продвижения. Кроме того, как говорил президент фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов, «ситуация с ценами на авиабилеты и отсутствием линий местного сообщения за последние два десятилетия отпугнула всех, кто был привычен летать на короткие расстояния, за это время выросло новое поколение, которое вообще не знает, что это такое».

Комментарии

Материалы по теме

В трети российских аэропортов снизились цены на керосин

Рентабельность международных авиаперевозок установила антирекорд десятилетия

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

 

comments powered by Disqus