21.10.2013

Студия промышленного дизайна подала иск в арбитражный суд Пермского края

Студия промышленного дизайна (учредитель и крупнейший совладелец — Артемий Лебедев) подала иск в арбитражный суд Пермского края с требованием взыскать с государственного Пермского центра развития дизайна задолженность в размере 990 тыс. рублей. Эти деньги Студия должна была получить за разработку в конце 2011-го — начале 2012-го планов преобразования пяти центральных улиц столицы Прикамья (сделаны в рамках проекта «Лица улиц», заказчиком которого был краевой Минкульт).

Эти идеи публично обсуждались на комиссии по генплану города весной 2012-го и были отправлены на доработку, после этого власти потеряли к ним интерес.

Мы не считаем взыскиваемую сумму критичной для бюджета региона. Однако нас настораживает тенденция: привлекавшиеся к пермской культурной революции специалисты не могут добиться оплаты своего труда от прежних заказчиков. Такая ситуация, например, сложилась вокруг реконструкции Речного вокзала под нужды Пермского музея современного искусства (подробнее см. «Окончательное “может быть”» ,
«Э-У» № 41 от 14.10.2013).
Комментарии

Материалы по теме

Возвращение*

Всей семьей за драконами

Невыносимая сложность бытия

Ушла в народ

Как нам заработать на культуре

Музей третьего тысячелетия

 

comments powered by Disqus