29.01.2010

Строительство грузового терминала и экспоцентра вновь попало в планы развития аэропорта «Кольцово»

Строительство экспоцентра, грузового терминала, а также в целом развитие грузовых авиаперевозок вновь попало в список приоритетных вопросов екатеринбургского аэропорта. Об этом рассказал гендиректор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский.

По его словам, для проработки проекта развития грузовых перевозок уже привлечены немецкие специалисты, которые к концу второго квартала должны представить руководству порта несколько возможных вариантов. «До кризиса активно обсуждался проект строительство интермодального центра - на тот момент это был правильный проект. Однако положение изменилось. Нет никаких сомнений, что грузовые авиаперевозки надо развивать, но надо понять в каком направлении и в каком объеме»,- пояснил глава аэропорта.

Что касается возможного строительства экспоцентра, то его проект также будет готов только во втором квартале. В «Кольцово» искренне надеются, что активное участие в реализации проекта примут областные и городские власти. Самому же аэропорту планируется отвести роль девелопера. При этом Евгений Чудновский не сомневается, что подобный проект необходим региону и будет способствовать его привлекательности для иностранных и российских бизнесменов, которые смогут выставлять свою продукцию и участвовать в презентациях на достойной современной площадке. Разместить же Экспоцентр или как его назвал глава порта - «Скай-сити» планируется на улице Бахчиванджи в районе нового офиса «Уральских авиалиний».

Напомним читателям, что на аналогичный проект замахивался Николай Кретов. Реализовать его планировалось к саммиту ШОС в районе ЦПКиО. Однако до сих пор он так и остался на бумаге.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

«РусПромДевелопмент» построит склад класса А в Перми

Товара нет

Уральская логистическая ассоциация учреждена на выставке «Магистраль-2009»

Поднебесные склады

На Урале будут использовать финские ноу-хау для развития региональной транспортно-логистической системы

Недалеко и быстро

 

comments powered by Disqus