02.10.2008

Строительство Челябинского метро ускорят немцы

Немецкая компания HERRENKNECHT готова построить тоннелепроходческий комплекс с учетом всех технических требований для ускорения строительства метрополитена в Челябинске, сообщает в среду пресс-служба губернатора области.

Запуск первой очереди челябинского метрополитена с четырьмя станциями, электродепо, инженерным корпусом и объектами гражданской обороны назначен на 2012 год. 8 августа 2008 года первый тоннелепроходческий комплекс "Ловат" после модернизации приступил к прокладыванию тоннеля в метрополитене. Для ускорения строительства губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 325 миллионов рублей на приобретение второго тоннелепроходческого комплекса.

"В среду первый замгубернатора Челябинской области Владимир Дятлов встретился с представителями компании HERRENKNECHT. Компания намерена участвовать в конкурсе на поставку второго тоннелепроходческого комплекса для строительства метрополитена в Челябинске. Участники встречи в ближайшее время обсудят условия будущего контракта, который будет составлен с учетом технических, проектных заданий и требований челябинских метростроителей, и подготовят всю документацию", - говорится в сообщении.

Агрегаты производства этой компании успешно зарекомендовали себя при работе в сложных грунтах, что очень важно для челябинцев, поскольку строительство метро проходит в тяжелых геологических условиях, уточняется в сообщении.

Управляющий директор компании Гюнтер Рихтер гарантировал Владимиру Дятлову, что его компания сможет построить универсальный тоннелепроходческий комплекс. "Он будет эффективно работать в условиях повышенной водности, преодолеет твердые скальные породы, геологические разломы, пройдет мягкие сыпучие грунты", - цитирует пресс-служба Рихтера.

Кроме того, немецкие инженеры готовы обеспечивать не только монтаж и наладку комплекса, подготовку специалистов, но и последующее техническое обслуживание, уточняется в сообщении.

"Для нашей компании - это очень интересный и перспективный проект, и мы готовы приложить максимум усилий, чтобы принять в нем участие",- сказал Рихтер.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Замутить движуху

Учиться не дышать

Гордиев авиаузел

Залп в воздух

Подготовка салона «Магистраль» идет полным ходом

Карт­бланш на реформы

 

comments powered by Disqus