04.08.2015

Строительные объекты Свердловской области отметят знаком качества

На Среднем Урале стартовал конкурс «Строительный олимп», учредителями которого выступили ведущие профессиональные объединения региона. Подобных прецедентов в области еще не было (в стране с 1996 года вручается премия «Российский строительный олимп»).

— Ключевое отличие конкурса заключается в его неподкупности и объективности, — подчеркнул полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов по УрФО Андрей Бриль. — Его участники не платят ни копейки. Не секрет, что в Екатеринбурге проводится много коммерческих премий. Мы этому, безусловно, рады. Но надо понимать, что об объективности в данном случае говорить не приходится: организаторы за ваши деньги признают ваш объект лучшим во Вселенной. Концепция «Строительного олимпа» — профессионалы оценивают профессионалов. Это позволит выявить действительно лучшие объекты региона.

По словам президента СРО «Гильдия строителей Урала» Сергея Лекомцева, затраты на организацию регионального конкурса возьмут на себя как учредители, так и спонсоры (им, например, уже согласилась стать компания Kerama Mаrazzi).

По мнению представителей профобъединений, победа в «Золотом олимпе» станет своеобразным знаком качества.

— Объективный некоммерческий конкурс, признанный профсообществом, поможет покупателям квартир делать выбор в пользу того или иного объекта, — уверена вице-президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок. — Ведь их качество будет подтверждено ведущими экспертами в сфере недвижимости.

В состав жюри конкурса войдут главный архитектор города Тимур Абдуллаев, его предшественник — Михаил Вяткин, президент и соучредитель компании GVA Sawyer Вера Сецкая, глава корпорации «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев и другие специалисты (всего 25 человек).

Итоги премии будут подведены 23 сентября в рамках форума высотного строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге. В этом году на призы претендуют объекты, построенные за последние три года (с 2016-го к конкурсу будут допускать только новостройки предшествующего года). Победителей определят в семи номинациях.  

Комментарии

Материалы по теме

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала

Что лучше для Екатеринбурга – малоэтажное или высотное строительство?

 

comments powered by Disqus