23.01.2009

Строительная отрасль даст возможность бюджету получить 400 млрд руб

Сохранение объемов ввода жилья в 2009 году на уровне не ниже, чем в 2008 году, даст возможность федеральному бюджету получить не менее 400 миллиардов рублей и сохранить большое количество рабочих мест. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, открывая сегодня в Челябинске окружное совещание.

На совещании, в котором приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернаторы уральских субъектов, подробно были рассмотрены пути сохранения объемов строительства на Урале, принимаемые меры по стимулированию рынка строительства жилья. В частности, намечено осуществлять поддержку спроса за счет реализации государственных обязательств перед отдельными категориями граждан, за счет стимулирования покупки жилья молодыми семьями. Планируется расширить список категорий граждан, для которых государство будет закупать квартиры, увеличить норму предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны, исключить региональную составляющую из субсидии на покупку жилья для молодых и увеличить федеральную долю. Рынок спроса будет формироваться за счет государственной поддержки рынка ипотечного кредитования.

Генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин обратил внимание собравшихся на то, что не все регионы Уральского округа приняли исчерпывающие меры для нормального функционирования строительной отрасли. В частности, лимит средств по программам фонда субъекты использовали только на 80 процентов. Программу капитального ремонта многоквартирных домов выполнила только Челябинская область.

Подводя итоги встречи, Виктор Басаргин заметил, что строительная отрасль должна выйти из кризиса обновленной: другие цены, современные технологии, значительная доля малоэтажного строительства /до двух третей/ в общем объеме ввода жилья. И для этого есть все предпосылки.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus